Политика

Лавров: США скрывают "факты колоссальной важности" по крушению MH17

Лавров: США скрывают "факты колоссальной важности" по крушению MH17

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Соединенные Штаты Америки утаивают "факты колоссальной важности", связанные с делом о крушении малайзийского Boeing 777 на Украине в 2014 году.

Как сообщает ТАСС, выступая на форуме "Примаковские чтения", министр заметил: упорный отказ США предоставить спутниковые снимки этого региона вызвал даже отдельную констатацию со стороны Нидерландов.

Они до сих пор упрямо, категорически отказываются предоставлять спутниковые снимки, которые были сделаны в июле 2014-го, когда произошла катастрофа с малайзийским Boeing. На днях нидерландский суд прямо объявил, что надежды на то, что американцы предоставят эти снимки, больше нет, для суда вопрос закрыт.

Крушение пассажирского самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля — воздух". Власти Украины и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. В Австралии и Нидерландах возложили ответственность за сбитый лайнер на Россию и потребовали выплатить компенсации семьям погибших в катастрофе.

Поделиться / Share