Общество

Волонтеры #МЫВМЕСТЕ и добровольцы из ЛНР восстанавливают город Счастье

749
Волонтеры #МЫВМЕСТЕ и добровольцы из ЛНР восстанавливают город Счастье

Волонтеры общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ и добровольцы из ЛНР начали восстановление города с местной школы.

Они разбирают завалы после взрыва снарядов, уже определен порядок работы в восстановлении кладки, установке новых окон.

Руководитель Курганского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей Андрей Поталицин рассказал, что одна из основных задач волонтеров на территории ЛНР – определение фронта работ и размеров ущерба, а также оказание всевозможной посильной помощи специалистам, которые будут проводить восстановление объектов.

В числе добровольцев – активисты молодежных сообществ и студенты вузов и ссузов со всей страны.

Руководитель Севастопольского регионального отделения ВСКС Виктор Малютин не в первый раз посетил ЛНР для оказания помощи. Он подчеркнул, что добровольцы трудятся "для восстановления всего, что было разрушено, для помощи людям, для того чтобы они вернулись к мирной жизни как можно скорее". Его заместитель и студент по специальности государственного и муниципального управления Иван Пушкарь отметил, что их очень хорошо встретили.

"С нами общались хорошо, нам махали рукой. Наши машины были очень рады здесь видеть. Мне тепло от такой реакции, я рад, что мы здесь нужны, нас ждали, мы занимаемся делом", – заявил он.

Во время военных действий город Счастье был одной из главных точек противостояния. С 14 июня 2014 года там велись ожесточенные бои между нацбатальонами и силами ЛНР, в итоге инфраструктура была сильно разрушена. Город освободили от оккупации 26 февраля 2022 года.