Общество

Ветераны боевых действий из Белоруссии прошли в "Бессмертном полку"

672
Ветераны боевых действий из Белоруссии прошли в "Бессмертном полку"

Более 100 человек приняли участие в шествии "Бессмертного полка".

Ветераны боевых действий из Белоруссии приехали утром 9 мая в Москву, чтобы принять участие в шествии Бессмертного полка на Красной площади. Содействие в этом им оказали сторонники "Единой России" и посол России в Белоруссии, Председатель Высшего совета Партии Борис Грызлов.

Сторонники встретили делегацию на вокзале в этот праздничный день и помогли решить организационные вопросы.

"Сегодня нам предоставлена возможность прикатит в город-герой Москва и принять участие в шествии Бессмертного полка. Мы пройдём сегодня с портретами наших отцов, которые добывали одну на всех Победу. Только в единстве мы сильны!" - подчеркнул председатель Белорусского общественного объединения ветеранов боевых действий на территории других государств Иосиф Кругликов.

Председатель Центрального совета Сторонников Ольга Занко подчеркнула, что представители России и Белоруссии всю войну сражались вместе и ни одна из сторон не допустит, чтобы историю переписали.

"Наши деды и прадеды сражались с нацизмом плечом к плечу. В Белоруссии чтят память о подвигах Героев, помогают своим защитникам и никому не дают переписать славные страницы истории. Также, как и мы. Поэтому с большим удовольствием оказали такую помощь ветеранам Белоруссии", - подчеркнула Занко.