Общество

В Старобельске ЛНР зажгли Вечный огонь

1.1k
В Старобельске ЛНР зажгли Вечный огонь
В Старобельске ЛНР зажгли Вечный огонь

Торжественное зажжение привезенного из Москвы Вечного огня состоялось на мемориальном комплексе "Героям" в освобожденном от киевских силовиков Старобельске.

Перед началом мероприятия рабочие коллективы и жители района прошли парадом к месту проведения митинга. Многие держали в руках портреты своих родственников – участников Великой Отечественной войны.

Последние новости ЛНР и Донбасса

"Мы гордимся тем, что Старобельщина дала Родине 10 Героев Советского Союза, двух кавалеров ордена Славы. Мы очень сожалеем и скорбим о том, что почти 10 тысяч уроженцев Старобельщины не вернулись с полей сражений. Вечная им память", - сказал исполняющий обязанности главы администрации Старобельского района Валерий Пахниц.

Он отметил, что в настоящее время в районе осталось всего 11 ветеранов, и только пятеро смогли принять участие в торжественном мероприятии.

Последние новости ЛНР и Донбасса

Советник главы ЛНР Марина Филиппова отметила, что в Старобельске "сегодня особенный митинг, посвященный 9 Мая".

"Сегодня мы стоим все здесь с георгиевскими лентами – символами победы наших отцов и дедов, ведь тогда, в далекие годы Великой Отечественной войны, они сражались с главным мировым злом – нацизмом. Сегодня мы точно так же на полях специальной военной операции сражаемся с фашизмом – ни в коем случае не с Украиной и не с ее народом, а именно с нацизмом, у которого нет национальности, нет пола и нет возраста", - подчеркнула Филиппова.

Последние новости ЛНР и Донбасса

Присутствующий на митинге замгубернатора Севастополя Сергей Толмачев отдельно поздравил защитников Республик Донбасса, отметив, что они "достойны памяти своих дедов и прадедов, бабушек и прабабушек".

"У нас в Севастополе сейчас говорят, что восемь лет назад Севастополь вернулся в родную гавань. Я хочу, чтобы все мы были бы жителями одной нашей большой, сильной, могущественной страны", - сказал он.

Заместитель руководителя исполкома общественного движения "Общероссийский народный фронт" (ОНФ) Борис Подольный отметил, что для представителей движения особой честью было привезти Вечный огонь в Старобельск.

"В этом году огонь из Александровского сада разлетелся в 12 стран, но первый раз за последние годы этот огонь доехал до Луганской и Донецкой Народных Республик. Вечный огонь в Александровском саду – это символ памяти, нашей общей памяти единства нашего народа и нашей решимости в том, чтобы жизнь была мирной, а люди были счастливыми", - отметил он.