Общество

Путин на параде Победы назвал спецоперацию "единственно правильным решением"

1.7k
Путин на параде Победы назвал спецоперацию "единственно правильным решением"
Путин на параде Победы назвал спецоперацию "единственно правильным решением"

Президент России — Верховный Главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин посетил в понедельник, 9 мая, военный парад в ознаменование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Как проинформировали в пресс-службе Кремля, в традиционном праздничном параде приняли участие 11 тыс. человек, 131 единица военной техники. Воздушную часть отменили из-за погодных условий. В этом году Россия не приглашала на парад глав иностранных государств.

Национальный лидер поздравил собравшихся, отметив преемственность поколений защитников Родины. Президент ставит в один ряд участников самых важных битв за независимость и свободу страны, в том числе – и участников спецоперации России по защите Донбасса.

Также глава государства назвал спецоперацию единственно правильным решением суверенной сильной страны, указав на очевидные планы Запада и НАТО нанести удар по историческим территориями России – в открытую шла подготовка к вторжению на Донбасс и Крым.

"Это было вынужденное, своевременное и единственно правильное решение. Решение суверенной, сильной, самостоятельной страны", - подчеркнул Путин.

По словам главы государства, сегодня долг каждого россиянина - хранить память о тех, кто сокрушил нацизм и сделать все, чтобы "ужас глобальной войны не повторился".

Россия никогда не согласится на униженное положение

Путин заявил, что Россия никогда не согласится на униженное положение и не откажется от своих традиций, она противостоит попыткам заставить весь мир согласиться с исключительностью США. Нравственной деградации Запада, отмене истории Президент РФ противопоставляет право жить по своим традициям, уважение ко всем народам.

"Но мы другая страна. У России другой характер. Мы никогда не откажемся от любви к Родине, от веры и традиционных ценностей, от обычаев предков, от уважения ко всем народам и культурам", - уверен глава государства.

На фоне разжигания русофобии и попыток вычеркнуть Россию из истории, отобрать у нее Победу, Президент РФ выразил уважение к ветеранам всех стран-союзников, в том числе ветеранам США, которым запретили приехать в Москву на празднование Дня Победы.

"Мы чтим всех воинов союзнических армий – американцев, англичан, французов, – участников Сопротивления, отважных солдат и партизан Китая – всех, кто разгромил нацизм и милитаризм", - сказал Путин.

Президент отметил, что попытки Запада расколоть Россию, разжечь межнациональные конфликты провалились.

"Сегодня наши бойцы разных национальностей вместе в бою, прикрывают друг друга от пуль и осколков как братья. И в этом сила России, великая, несокрушимая сила нашего единого многонационального народа", - уверен глава государства.

Путин еще раз подчеркнул великую миссию ополченцев Донбасса и российских военных – они сражаются за Родину, за ее будущее, чтобы в мире не было места палачам, карателям и нацистам. Гибель каждого – горе для всех россиян. Глава государства отдельно поблагодарил врачей и медперсонал, которые, не жалея себя, спасают раненых военных. Детям участников спецоперации будет оказана отдельная поддержка – указ об этом уже подписан и опубликован.

"Сегодня вы защищаете то, за что сражались отцы и деды, прадеды. Для них высшим смыслом жизни всегда были благополучие и безопасность Родины. И для нас, их наследников, преданность Отчизне – главная ценность, надежная опора независимости России", - сказал глава государства.