Общество

Луганск отмечает День Победы концертом и выставкой

905
Луганск отмечает День Победы концертом и выставкой

Концерт и выставка, посвященные 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошли в луганском парке имени Горького.

Праздничную программу открыл оркестр и военный ансамбль "Офицеры" Министерства внутренних дел ЛНР. Затем с творческими номерами, посвященными Великой Победе, выступили коллективы Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной, Луганского академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева, Луганской академической филармонии и Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского.

"В целом программу было принято решение сделать большую и общую для того, чтобы у всех наших артистов была возможность подарить свои творческие подарки всем жителям. Также сегодня к нам приехали финалисты форума "Таврида", который организован Федеральным агентством по делам молодежи. Это наши гости из России", - сказал министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

Он добавил, что культурные мероприятия, посвященные Дню Победы, организованы во всех регионах ЛНР, в том числе на освобожденных территориях.

Цветы к братской могиле советских воинов в парке имени Горького возложили вместе с ветеранами Великой Отечественной войны глава администрации Луганска Манолис Пилавов, начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко, председатель Республиканской организации ветеранов Виталий Лещенко и другие.

На импровизированных площадках на аллеях парка выступили коллективы художественной самодеятельности организаций и учреждений ЛНР, здесь же свои работы представили мастера декоративно-прикладного искусства Луганского центра народного творчества.

Приобщились к праздничному мероприятию и активисты всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы", раздав прохожим георгиевские ленты.

Председатель Совета молодых педагогов Луганска Вероника Бова отметила, что подобные мероприятия особенно важны для детей и молодежи.

"Республика делает все возможное для того, чтобы нынешнее молодое поколение приобщалось к таким событиям, интересовалось и знало свою историю. Настроение сегодня двойственное: и трепет в душе, и какие-то нотки грусти, потому что не все сегодня могут принять участие в празднике, не было парада, как мы уже привыкли видеть наших ребят на площади. Тем не менее одновременно есть и радостное, приподнятое настроение. Конечно, надо разделять этот праздник Победы", - сказала Бова.