Общество

Французская делегация приехала в Москву на "Бессмертный полк"

Французская делегация приехала в Москву на "Бессмертный полк"

В Москву для участия в акции "Бессмертный полк" прибыли 75 французских офицеров с женами. Об этом сообщил французский полковник в отставке Серж де Клебникофф.

"На этот парад я привез с собой семьдесят пять французских офицеров с женами, все они примут участие в шествии, чтобы отдать дань памяти жертвам русской патриотической войны. Мы приехали с фотографиями наших родителей, бабушек и дедушек, которые воевали во Франции против нацистов, которые мы принесем с собой на шествие "Бессмертного полка", - сказал отставной полковник в беседе с РИА Новости.

Французы уже успели встретиться с ветеранами Великой Отечественной войны и подарить им подарки.

"Причина, как мы уже сказали ранее ветеранам, по которой эта делегация французских офицеров приехала сюда заключается в том, что офицеры французской армии и офицеры российской армии вчера и сегодня разделяют одни и те же ценности. Это очень важно для нас", - резюмировал де Клебникофф.

Накануне, как писал Ruposters, акция "Бессмертный полк" пришла во вьетнамской столице Ханое, словацком городе Кошице, в польской Варшаве и в кипрском городе Пафос. Сегодня шествия также прошли в разных странах, в том числе в Монголии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share