Общество

Акция "Бессмертный полк" прошла в Пекине

Акция "Бессмертный полк" прошла в Пекине

Акция "Бессмертный полк" состоялась в пекинском парке "Чаоян", в ней приняли участие около 300 человек, передает ТАСС.

Акция в Пекине организована координатором Межрегионального историко-патриотического общественного движения "Бессмертный полк" в Китае Еленой Тимофеевой при участии посольства Российской Федерации в КНР, Русского клуба в Пекине и галереи искусств "Цзиньтай".

"Мы убедились, что "Бессмертный полк" позволяет еще сильнее сплотить жителей как бывшего СССР, так и Китая", - сообщила координатор мероприятия в Пекине Елена Тимофеева.

По словам представителя Санкт-Петербургского государственного экономического университета Татьяны Уржумцевой, в парк "Чаоян" пришли более 60 студентов из России. В "Бессмертном полку" также прошлись жители и студенты Китая, которые держали в руках фотографии участников боевых действий в Маньчжурии.

"Студенты нашего университета уже проводили акцию "Бессмертный полк "Операция Маньчжурия" в городе Чанчунь. В этом году мы объединили усилия с Пекином", - поделилась Уржумцева.

Организаторы раздали гостям и участникам мероприятий георгиевские ленточки. Колонна "Бессмертный полк" прошлась по территории парка с подходом к скульптуре "Советский Сокол". Позже участники мероприятия запустили в небо воздушные шары с надписью названия акции.

В большом зале галереи искусств "Цзиньтай" состоялся праздничный концерт и была организована фотовыставка, посвященная Великой Отечественной войне.

Ранее Ruposters сообщал, что 6 и 7 мая в крупных городах Аргентины, Канады и Австралии прошли шествия “Бессмертного полка” и еще ряд мероприятий, посвященных Дню Победы. Акция также состоялась в США, Турции, Испании и Италии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share