Общество

Акция "Бессмертный полк" прошла в Турции

915
Комментарии 0
Акция "Бессмертный полк" прошла в Турции

На одном из турецких островов в Мраморном море неподалеку от Стамбула прошла акция "Бессмертный полк", передает РИА Новости.

Мероприятие было устроено 7 мая на острове Хейбелиада, который входит в состав Принцевых островов. Поддержку мероприятию со стороны России оказали генконсульство и общество просвещения, культурного и делового сотрудничества.

"В акции приняли участие более 300 человек, в том числе генконсул Андрей Подъелышев и сотрудники нашей дипмиссии", - рассказал собеседник агентства.

Участники мероприятия пронесли портреты своих воевавших предков и государственную символику СССР и постсоветских стран. Присутствовали соотечественники из Украины, Казахстана, Белоруссии, Грузии, Молдавии и других стран.

На острове, где было проведено шествие, существует памятник российским солдатам, которые погибли в плену во время русско-турецкой войны 1828-1829 годов.

Ранее Ruposters сообщал, что 6 и 7 мая в крупных городах Аргентины, Канады и Австралии прошли шествия “Бессмертного полка” и еще ряд мероприятий, посвященных Дню Победы. Акция также состоялась в США, Испании и Италии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share