Жизнь

Фото звезды "Игры престолов" Эмилии Кларк после операции на мозге появились в сети

Фото звезды "Игры престолов" Эмилии Кларк после операции на мозге появились в сети

Недавно актриса Эмилия Кларк, известная по роли Дейенерис Таргариен, призналась, что перенесла три операции на мозге и инсульт во время съемок сериала "Игра престолов". В сети появились фото, сделанные актрисой во время болезни.

В 2011 году актрисе диагностировали субарахноидальное кровоизлияние. При данной разновидности инсульта из-за разрыва аневризмы сосуда кровь скапливается между оболочками мозга. Треть пациентов с подобным диагнозом умирают сразу.

Врачи провели трехчасовую операцию, после которой Кларк проснулась со страшной головной болью. У звезды началось расстройство речи, из-за которой она боялась, что ей придется завершить карьеру актрисы.

К счастью, через неделю проблемы с речью исчезли. Звезда "Игры престолов" в эфире программы CBS Sunday Morning показала снимки, сделанные после операции. 

На фото можно увидеть измученную от боли Эмилию Кларк на больничной койке. 

На обнародованных снимках Эмилии Кларк всего 24 года. Спустя месяц в больнице Эмилия Кларк вернулась к съемкам, однако из-за головных болей была вынуждена принимать морфин. 

"Второй сезон "Игры престолов" стал моим худшим. <…> Если честно, каждую минуту каждого дня я думала, что умираю", - призналась актриса, страдавшая тогда от головокружения и сильной слабости.

Через некоторое время врачи обнаружили у Кларк еще одну аневризму, которая к тому же увеличивалась. В 2013 году актрисе сделали еще одну операцию, которая прошла неудачно - аневризма разорвалась, а пациентка очнулась, крича от боли.

У Эмилии Кларк было обширное кровоизлияние, так что на этот раз потребовалось вскрытие черепа, после чего она вновь была вынуждена месяц провести в клинике. Врачи тогда боялись, что функции мозга не смогут полностью восстановиться. При этом процесс выздоровления шел еще тяжелее, чем ранее. По словам Кларк, она потеряла всякую надежду и была уверена, что ей не удастся выжить.

Как утверждает звезда, в настоящее время она чувствует себя "на все 100%" и занимается благотворительным проектом SameYou, помогающим пережившим инсульт.

Как писал Ruposters Life, ранее спойлеры финального сезона "Игры престолов" слили в сеть.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share