Жизнь

"Я думала, что умираю": звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк о трех операциях на мозге и инсульте

6k
Комментарии 0
"Я думала, что умираю": звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк о трех операциях на мозге и инсульте

Актриса Эмилия Кларк, известная по роли Дейенерис Таргариен, призналась, что перенесла три операции на мозге и инсульт во время съемок сериала "Игра престолов". Об этом звезда откровенно рассказала The New Yorker.

По словам британской актрисы, после завершения съемок первого сезона "Игры престолов" во время спортивной тренировки у нее началась тошнота и сильно заболела голова. При этом стреляющая боль постоянно усиливалась.

Вскоре после этого Эмилию Кларк госпитализировали. В больнице ее сознание стало спутанным. МРТ выявило у актрисы субарахноидальное кровоизлияние. При данной разновидности инсульта из-за разрыва аневризмы сосуда кровь скапливается между оболочками мозга. Треть пациентов с подобным диагнозом умирают сразу.

Врачи провели трехчасовую операцию, после которой Кларк проснулась со страшной головной болью. У звезды началось расстройство речи, из-за которой она боялась, что ей придется завершить карьеру актрисы. К счастью, через неделю проблемы с речью исчезли.

Спустя месяц в больнице Эмилия Кларк вернулась к съемкам, однако из-за головных болей была вынуждена принимать морфин. "Второй сезон "Игры престолов" стал моим худшим. <…> Если честно, каждую минуту каждого дня я думала, что умираю", - призналась актриса, страдавшая тогда от головокружения и сильной слабости.

Через некоторое время врачи обнаружили у Кларк еще одну аневризму, которая к тому же увеличивалась. В 2013 году актрисе сделали еще одну операцию, которая прошла неудачно - аневризма разорвалась, а пациентка очнулась, крича от боли.

У Эмилии Кларк было обширное кровоизлияние, так что на этот раз потребовалось вскрытие черепа, после чего она вновь была вынуждена месяц провести в клинике. При этом процесс выздоровления шел еще тяжелее, чем ранее. По словам Кларк, она потеряла всякую надежду и была уверена, что ей не удастся выжить.

Тогда она не хотела, чтобы публика узнала о произошедшем, и лишь сейчас решила откровенно рассказать обо всем журналистам. Как утверждает звезда, в настоящее время она чувствует себя "на все 100%" и занимается благотворительным проектом SameYou, помогающим пережившим инсульт.

Как писал Ruposters Life, ранее звезда "Дома-2" похвасталась сексом с Китом Харингтоном, выложив его интимные фото.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share