Политика

Финские военные пропустят учения НАТО для защиты от коронавируса

Финские военные пропустят учения НАТО для защиты от коронавируса

Финские военные отказались принимать участие в учениях Cold Response 2020, которые НАТО проведет в Норвегии с 9 по 19 марта. Основной причиной стало распространение коронавируса Covid-2019.

В пятницу около 1,3 тысячи участников учений Cold Response 2020 поместили в карантин из-за выявленного у одного из участников коронавируса.

"Из-за ситуации с коронавирусом в Норвегии Силы обороны решили не посещать учения Cold Response 2020. Мы все надеемся, что в лагере, где военные находятся на карантине, все будет хорошо. Это было, конечно, разочарование для нашей бригады, но лучше быть в безопасности, чем сожалеть", - говорится в сообщении Сил обороны Финляндии.

В этих маневрах предполагалось участие 400 военнослужащих из Финляндии, в числе которых - призывники, контрактники и обслуживающий персонал. Остальные десять государств свои планы менять не стали - в Норвегию прибудут более 16 тысяч военнослужащих.

Ruposters писал, что новый вирус угрожает мировой экономике самыми масштабными последствиями в истории. Ранее Дмитрий Лекух в своей статье объяснил, чем вспышка коронавируса опасна для глобальной экономики и как некоторые страны пытаются выиграть от этой ситуации. Андрей Васильев рассказал, какие товары подорожают из-за эпидемии в Китае. На 9 марта число заболевших в мире составило 110 041 человек, количество погибших достигло 3825. Коронавирус выявлен в 101 стране мира. Основные очаги заражения относятся на Китай, Южную Корею, Италию и Иран.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share