Общество

Озвучены сроки окончания распространения коронавируса в мире

Озвучены сроки окончания распространения коронавируса в мире

Коронавирус продолжит распространяться по всему миру по меньшей мере до лета. Такое предположение озвучил глава специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань.

Как отметил специалист, сейчас весь мир борется с экспортом коронавируса из Китая, а в будущем Пекин станет сопротивляться импорту заболевания на территорию страны. "По прогнозу, эпидемия по всему миру продолжит распространяться по меньшей мере до июня", - указал Наньшань, выступление которого транслировала газета "Шенмин шибао".

Ruposters писал, что новый вирус угрожает мировой экономике самыми масштабными последствиями в истории. Ранее Дмитрий Лекух в своей статье объяснил, чем вспышка коронавируса опасна для глобальной экономики и как некоторые страны пытаются выиграть от этой ситуации. Андрей Васильев рассказал, какие товары подорожают из-за эпидемии в Китае.

На 9 марта число заболевших в мире составило 110 041 человек, количество погибших достигло 3825. Коронавирус выявлен в 101 стране мира. Основные очаги заражения относятся на Китай, Южную Корею, Италию и Иран.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share