Общество

Владикавказский экс-прокурор получила 12 лет за заказное убийство

1.5k
Владикавказский экс-прокурор получила 12 лет за заказное убийство

Мосгорсуд приговорил экс-прокурора Затеречного района Владикавказа Ольгу Швецову к 12 годам колонии общего режима за организацию убийства бывшего мужа своей сестры Александра Леонова.

"Суд признал Швецову Ольгу Федоровну виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 и ч. 5 ст. 33, п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество совершению убийства группой лиц по предварительному сговору и из корыстных побуждений), и назначил ей наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на полтора года", - цитирует судью ТАСС.

Свою вину Швецова не признает, приговор в силу не вступил и может быть обжалован.

Согласно материалам дела, в августе 2012 года Швецова в Москве встретилась с уроженцем Грузии Асланом Гагиевым по прозвищу Джако. Он считается лидером организованной в 2004 году преступной группы, в нее в разное время входили более 50 участников, на счету которых 60 жертв. Прокурор попросила устранить ненавидимого ею супруга родной сестры Александра Леонова, работавшего тогда следователем Московского межрегионального управления на транспорте СКР. Таким образом Швецова хотела помочь сестре избежать судебных споров с Леоновым по разделу совместно нажитого имущества и гражданским искам о взыскании с нее более 25 млн рублей. Сообщники Джако согласились выполнить заказ бесплатно из уважения к Швецовой.