Общество

Экс-прокурору из Владикавказа предъявили обвинения в заказном убийстве зятя-следователя

Экс-прокурору из Владикавказа предъявили обвинения в заказном убийстве зятя-следователя

Следственный комитет предъявил обвинения в заказном убийстве бывшему прокурору Затеречного района Владикавказа Ольге Швецовой, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно материалам дела, в августе 2012 года Швецова в Москве встретилась с уроженцем Грузии Асланом Гагиевым по прозвищу Джако. Он считается лидером организованной в 2004 году преступной группы, в нее в разное время входили более 50 участников, на счету которых 60 жертв. Прокурор попросила устранить ненавидимого ею супруга родной сестры Александра Леонова, работавшего тогда следователем Московского межрегионального управления на транспорте СКР.

Как писал Ruposters, преступление совершили бывшие и действующие сотрудники правоохранительных органов, входившие в группировку Джако. Причем убийцы выполнили заказ бесплатно из уважения к известному в Северной Осетии прокурору Швецовой. Сама она была задержана 14 декабря при попытке скрыться от следствия. На следующий день она была арестована.

В органах прокуратуры Швецова работала с 1984 года и прошла все карьерные ступени: от стажера до районного прокурора, дослужившись до звания полковника юстиции и получив несколько наград, в том числе медаль "За верность закону" I степени.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share