Политика

В Кельне антимиграционный митинг разогнали водомётами

В Кельне антимиграционный митинг разогнали водомётами

Немецкая полиция применила водомёты для разгона митинга против миграции в городе Кёльн, который недавно был потрясён случаями массовых нападений беженцев на местных жительниц, пишет DW.

Митинг был организован немецким движением ПЕГИДА («Патриотические европейцы против исламизации Запада»), которое уже больше года проводит акции против прибытия исламистов в Европу.

«Полиция использует водомёты, чтобы предотвратить столкновения между сторонниками ПЕГИДА и их противниками в Кёльне у центрального вокзала», — сообщает с места событий репортёр Дана Регев.

Ранее стало известно, что немецкой полиции приказали скрывать преступления мигрантов.

«Сведения о правонарушениях и подозрении в уголовных преступлениях в отношении лиц с иностранным гражданством или числящихся в приёмном центре [для мигрантов], мы сразу откладываем в сторону. Есть строгие инструкции от начальства не сообщать о преступлениях, совершённых беженцами», — рассказал высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов Франкфурта-на-Майне.

5 января стало известно, что полиция Кельна получила около 90 заявлений от жительниц города по поводу сексуальных домогательств в новогоднюю ночь со стороны мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока. По свидетельствам очевидцев, около 1000 мужчин организованно разделились на группы по 40 человек и начали преследовать женщин на центральной площади города. Они вырывали у девушек кошельки, кидали в них петарды и сексуально их домогались.

Ранее мэр города Генриетта Рекер порекомендовала жительницам города изменить поведение и следовать специальному кодексу, чтобы не провоцировать сексуальное насилие. Рекер полагает, что женщины могут находиться «на расстоянии вытянутой руки» от мигрантов и таким образом избежать проблем. Это заявление вызвало волну критики по всей стране и мэру пришлось извиниться за него.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share