Общество

Минюст Германии осудил высказывания мэра Кельна о домогательствах мигрантов

Минюст Германии осудил высказывания мэра Кельна о домогательствах мигрантов

Глава министерства юстиции Германии Хайко Маас раскритиковал высказывания мэра Кельна о том, что жительницы города могли бы избежать домогательств от мигрантов, пишет The New York Times.

Во время совещания с начальником полиции Кельна мэр города Генриетта Рекер порекомендовала жительницам города изменить поведение и следовать специальному кодексу, чтобы не провоцировать сексуальное насилие. Рекер полагает, что женщины могут находиться «на расстоянии вытянутой руки» от мигрантов и таким образом избежать проблем.

Министр юстиции ФРГ в своём Twitter отметил, что за домогательства несут ответственность непосредственно те, кто их осуществлял, а не сами женщины.

«Не думаю, что стоит советовать женщинам находиться на расстоянии вытянутой руки. Не они в ответе, а те, кто домогался», — написал он.

Во время празднования Нового Года десятки жительниц Кельна подверглись сексуальным нападениям со стороны мигрантов. В полицию поступило около 90 жалоб, подтвержден минимум один случай изнасилования. По словам свидетелей произошедшего, около 1000 мужчин арабской внешности разделились на группы по несколько десятков человек и домогались девушек на глазах полиции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share