Политика

Bloomberg: Китай оценил кредитоспособность России выше, чем США

Bloomberg: Китай оценил кредитоспособность России выше, чем США

Россия - более кредитоспособная страна, чем США. К такому мнению пришло одно из крупнейших китайских рейтинговых агентств Dagong, сообщает агентство Bloomberg. 

«Климат в плане погашения долга отчасти ухудшился, однако ожидается, что в среднесрочной перспективе он стабилизируется», - отметило агентство Dagong. Оно также сообщило, что «по мере того как экономика будет стабилизироваться, а монетарная политика нормализоваться, кредитный климат (в России) будет постепенно восстанавливаться».

За Россией опять закрепился рейтинг на уровне А. С октября 2013 года суверенный кредитный рейтинг США равен A-, агентство тогда дало негативный прогноз о кредитоспособности государства.

Однако Dagong прогнозирует сокращение российской экономики на 2% и рост американской - на 3%. Bloomberg отмечает, что оптимизм рейтингового агентства не разделяют другие крупнейшие компании. Агентство Standard & Poor’s, например, заявило, что может понизить кредитный рейтинг России до неинвестиционного.

Как отмечает американское издание, агентство Dagong сохранило рейтинг России, чтобы показать лояльность Китая к президенту РФ Владимиру Путину. Такая позиция компании отражает, по мнению Bloomberg, стратегию Пекина по наращиванию своего влияния на мировой арене.

Россия и Китай начали укреплять свое сотрудничество на фоне конфликта Запада и РФ по украинскому конфликту. В конце декабря министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что страна готова помочь России в преодолении экономических трудностей.

К тому же с 29 декабря торговая система China Foreign Exchange Trade System запустила свопы на российский рубль и торги форвардными контрактами. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share