Политика

Британия утвердила черный список российских олигархов

3.3k
Комментарии 0
Британия утвердила черный список российских олигархов

Спецслужбы Великобритании составили список российских бизнесменов, которые станут "мишенью для британской разведки", сообщает The Daily Telegraph.

Перечень имен уже одобрен премьер-министром Терезой Мэй. В список вошли Роман Абрамович, Алишер Усманов, Олег Дерипаска, а также Борис и Аркадий Ротенберги.

"Данные лица были идентифицированы как имеющие чрезвычайно тесные профессиональные и финансовые отношения с президентом Владимиром Путиным. Мы считаем, что они участвуют в сделках Кремля по целому ряду направлений, в том числе используют свои финансовые возможности в пользу российского государства", - заявил собеседник издания.

Попавшим в список бизнесменам планируется ограничить свободу маневра и способность свободно путешествовать и работать в Великобритании, Европе и других странах.

"Воздействие на этих людей будет важной частью ответа правительства Великобритании на нападение в Солсбери", - уточнил источник The Daily Telegraph.

Теперь Британия собирается передать документ спецслужбам стран-союзников.

Как писал Ruposters, накануне Литва объявила о применении к России "национальных санкций в знак протеста против атаки в Керченском проливе".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share