Политика

Литва наказала Россию санкциями за "атаку" в Керченском проливе

2.7k
Комментарии 0
Литва наказала Россию санкциями за "атаку" в Керченском проливе

Литва ввела санкции против России из-за инцидента а Керченском проливе. Об этом объявила президент республики Даля Грибаускайте.

"Мы знаем, что международные организации не приняли никаких санкций против российских действий, однако мы ввели свои национальные санкции в знак протеста против атаки в Керченском проливе", - заявила Грибаускайте на встрече с украинским коллегой Петром Порошенко в Киеве. Ее слова приводятся на сайте президента Украины.

По ее словам, министрам литовского правительства поступают угрозы из России в связи с принятием санкций.

"Иногда не просто быть первыми, когда вводим санкции. Например, мы получаем личные угрозы от России, в частности мои министры, министр иностранных дел Литвы получил", - добавила Грибаускайте, отметив важность "открыто противодействовать агрессору".

Сам Порошенко поприветствовал решение Литвы и призвал международных партнеров "принять жесткие меры для остановки агрессивных посягательств России" в Черном и Азовском морях.

Ранее ЕС потребовал от России "без промедления и условий" освободить украинских моряков, задержанных после инцидента в Керченском проливе. Глава МИД РФ Сергей Лавров на это ответил, что они не будут отпущены до суда.

25 ноября суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" вошли в территориальные воды России. Они не отреагировали на требования пограничников остановиться, совершая при этом опасное маневрирование. Российская сторона открыла огонь. Украинские суда и моряки были задержаны, им предъявили обвинения в незаконном пересечении российской границы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share