Политика

ЕС призывает Турцию не мешать санкциям против России

1k
ЕС призывает Турцию не мешать санкциям против России

Не подрывать антироссийские санкции просит Турцию Евросоюз. Он также настаивает на более тесном сотрудничестве Анкары в борьбе против "Исламского государства"*. Об этом сообщает агентство Reuters.  

Сотрудничество Турции и России в последнее время укрепилось. Благодаря эмбарго, введенного Россией против Запада, турецкие продукты стали поставляться в РФ в больших объемах. К тому же начинается строительство нового газопровода вместо "Южного потока" на границу Турецкой Республики и Греции.

Анкара, по мнению ЕС, злоупотребляет ситуацией для своей выгоды. Чиновники Евросоюза во время визита в Турцию 8-9 декабря намерены поговорить о ее связи с Россией, а также планируют наладить более близкое сотрудничество в борьбе против боевиков "Исламского государства"*. 

"Визит явно показывает стратегическую важность отношений между ЕС и Турцией, а также наше желание сотрудничать", - сказала Фредерика Могерини, глава внешнеполитического ведомства Евросоюза. 

Федерика Могерини, комиссар ЕС по европейской политике и добрососедства Йоханнес Хан и еврокомиссар по гуманитарной помощи и управлению кризисами Христос Стилианидис встретятся с президентом и премьером Турции. Они посетят лагерь беженцев и объявят об увеличении объема помощи ЕС Турции для содержания многотысячных потоков беженцев из Сирии и Ирака.

  • * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ