Общество

На станции Одинцово произошел пешеходный коллапс из-за наледи на лестнице

На станции Одинцово произошел пешеходный коллапс из-за наледи на лестнице

На железнодорожной станции "Одинцово" утром 7 ноября произошел очередной коллапс. Движение по пешеходному мосту затруднилось из-за наледи и снега на ступенях.

Из-за наледи на лестнице спуститься по ступенькам можно было, только держась за перила. Результат - огромные очереди и давка на мосту. Некоторые потратили до 40 минут, чтобы добраться до электрички. Ситуацию усугубил узкий проход к деревянной платформе.

"Мама с коляской стояла и не знала, что ей делать. Женщина на двух костылях рискнула, о дальнейшей судьбе не знаю. Вообще в таких случаях надо МЧС вызывать, ибо беспредел, люди не имеют возможности передвижения из-за экстремальных условий", - написала в группе "Типичное Одинцово" очевидец Евгения Кумар.

Многие выходили из ситуации, просто спрыгивая с платформы и переходя на соседнюю по рельсам, что противоречит технике безопасности.

В пресс-службе компании Московская железная дорога (МЖД) назвали причиной инцидента неудовлетворительную работу компании-аутсорсера, к которой, в связи со случившимся, будут приняты меры.

"Дело в том, что у нас есть компания-аутсорсер, которая занимается уборкой моста. К сожалению, они нас сегодня подвели. Поэтому была проведена с ними работа серьезная. Сегодня они очистили весь мост в середине дня. Там работало большее количество людей, чем обычно. Так что к ним будут приняты меры за такую оплошность. Уже сегодня гражданам можно не беспокоиться", - заявил сотрудник МЖД в беседе с ИА Regnum.

ЦППК, занимающаяся обслуживанием объекта, прокомментировала информацию о появлении наледи на ступенях.

"В связи с большим количеством жалоб пассажиров на уборку платформ от наледи и снега с руководителями клининговой компании был проведен инструктаж о недопущении нарушения технологии производства работ в осенне-зимний период при уборке платформ на станции Одинцово. При повторном нарушении к подрядной компании будут применены штрафные санкции. Сегодня мы ведем полный учет обращений, полученных в официальной группе. Для удобства пользователей - достаточно оставить комментарий здесь и мы начинаем разбирательства по сути поступившей информации", - говорится в сообщении компании.

Согласно сайту МЖД, с 1 октября на станции Одинцово проводился капитальный ремонт пассажирской платформы №2 "в целях создания комфортных условий для пассажиров и обеспечения безопасности".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share