Общество

Кабмин обвинил журналистов в некорректной интерпретации документа о зарплатах чиновников

Кабмин обвинил журналистов в некорректной интерпретации документа о зарплатах чиновников

В аппарате правительства России опровергли сообщения СМИ о повышении заработных плат госслужащих с 2019 года, обвинив журналистов в некорректной интерпретации документа, передает ТАСС.

В кабинете министров уточнили, что журналисты, сообщившие о якобы предстоящем повышении, некорректно интерпретировали документ "Основные направления развития государственной гражданской службы РФ на 2016-2018 годы".

"Основными направлениями было предусмотрено изменение структуры заработной платы госслужащих с 1 января 2019 года: предполагалось, что вырастет оклад, при этом прочие выплаты не вырастут. При этом необходимо иметь в виду, что планировавшийся рост оклада в среднем на 38 процентов - это не единовременное увеличение, а увеличение накопленным итогом с 2012 по 2018 годы", - отметили в правительстве.

По данным собеседника издания, основные направления разрабатывались еще в 2014 году.

"В бюджетах 2015-го, 2016-го, а теперь и в проекте бюджета на 2017-2019 годы отменена норма об индексации заработных плат госслужащих по инфляции; увеличения заработных плат госслужащих в проекте трехлетнего бюджета также не предусмотрено. Таким образом, прозвучавшая в ряде источников цифра 38 процентов носила плановый, теоретический характер", - отметили в аппарате.

Ранее телеканал RT сообщил, что с января 2019-го зарплата федеральных чиновников в среднем вырастет на 38%, приблизившись к 140 тыс рублей в месяц.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share