Политика

МИД РФ заявил о террористической сущности украинского режима после реакции на взрыв Крымского моста

4.8k
МИД РФ заявил о террористической сущности украинского режима после реакции на взрыв Крымского моста
МИД РФ заявил о террористической сущности украинского режима после реакции на взрыв Крымского моста

Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова заявила, что Украиной управляют люди с "террористической сущностью". Об этом дипломат написала в личном Telegram-канале, комментируя реакцию украинских официальных лиц на взрыв Крымского моста.

"Реакция киевского режима на разрушение гражданской инфраструктуры свидетельствует о его террористической сущности", — написала дипломат.

Мощнейший взрыв на Крымском мосту прогремел ранним утром 8 октября. Исходя из данных следствия, был подорван грузовик, следовавший со стороны Таманского полуострова, что вызвало возгорание топлива в семи цистернах состава, проходившего в это время по железнодорожной части моста. В результате взрыва было обрушено два пролета шоссейной части. По предварительной информации региональных властей, пострадавших в результате ЧП нет. Прокуратура Республики Крым взяла на особый контроль ход установления обстоятельств происшествия на Крымском мосту.

Реакция украинских властей на взрыв Крымского моста

Офис президента Украины Владимира Зеленского прокомментировал взрыв на Крымском мосту. Украинские власти в лице советника главы ведомства Михаила Подоляка и представителей Минобороны страны фактически взяли на себя ответственность за теракт.

Подоляк отметил, что вся инфраструктура, возведенная Россией в Крыму, является "нелегальной" и должна быть уничтожена.

Реакция офиса Зеленского на подрыв Крымского моста
Реакция офиса Зеленского на подрыв Крымского моста
"Крым, мост, начало. Все незаконное должно быть разрушено, все украденное должно быть возвращено Украине, все оккупированное Россией должно быть уничтожено", - написал в Twitter советник главы офиса Зеленского.

Министерство обороны Украины также сделало официальное заявление касаемо взрыва на Крымском мосту. Комментарий военного ведомства многие расценили как угрозу новых терактов на территории РФ.

"Ракетный крейсер "Москва" и Керченский мост — два печально известных символа российской власти в украинском Крыму — исчезли. Что дальше, русские?" – говорится в сообщении Минобороны Украины.

В конце августа советник главы офиса Владимира Зеленского пригрозил демонтировать Крымский мост в случае, если Россия сама этого не сделает. Официальный Киев расценивает данное сооружение как "объект незаконного строительства". Украинский ученый Андрей Иванец предложил депортировать русских из Крыма после гипотетического "возвращения" полуострова.