Политика

Опубликовано видео момента взрыва на Крымском мосту

6k
Опубликовано видео момента взрыва на Крымском мосту
Опубликовано видео момента взрыва на Крымском мосту

В сети появилась видеозапись с камеры наблюдения на Крымском мосту, которая зафиксировала момент подрыва, повредившего автомобильное и железнодорожное полотно.

Судя по кадрам, взрывное устройство находилось на борту грузовика, который двигался из Краснодарского края в сторону Крыма. Мощнейший взрыв задел два пролета этой ветки и двигавшийся по ж/д путям грузовой поезд с топливом, произошло возгорание семи топливных цистерн, которое примерно к 10:20 удалось потушить. Целые части состава были оттянуты на берег. Зафиксировано частичное обрушение двух пролетов автомоста. Минтранс уже оценивает повреждения, после чего начнутся восстановительные работы.

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, вторая ветка автомоста не была повреждена. "По визуальной оценке одна автомобильная нитка из Керчи на Тамань цела. К запуску готова паромная переправа, она начнет работать с сегодняшнего дня. График движения сообщим дополнительно. Сейчас на подъезде к мосту разворачиваются пункты питания и обогрева для водителей", - сказал руководитель региона. Национальный антитеррористический комитет уточняет, что арка над сухопутной частью моста также не повреждена. Судоходство под мостом продолжается.

Для стабильного обеспечения населения и экономики Крыма товарами и продукцией задействованы новые логистические схемы, сообщает Минтранс. Сухопутный транспортный коридор налажен из Крыма в другие регионы РФ через новые территории. По предварительной информации региональных властей, пострадавших в результате ЧП нет. Прокуратура Республики Крым взяла на особый контроль ход установления обстоятельств происшествия на Крымском мосту, заявили в ведомстве. На месте происшествия находится прокурор Республики Крым Олег Камшилов.

Украинские власти в лице советника главы офиса президента Михаила Подоляка взяли на себя ответственность за теракт. "Крым, мост, начало. Все незаконное должно быть разрушено, все украденное должно быть возвращено Украине, все оккупированное Россией должно быть уничтожено", - заявил он.

Последствия взрыва на Крымском мосту
Последствия взрыва на Крымском мосту