Политика

Правительство Сирии может попросить Россию о наземной операции

Правительство Сирии может попросить Россию о наземной операции

Министр информации Сирийской Арабской Республики Омран аз-Зоуби заявил, что Сирия может обратиться к своим союзникам с запросом о проведении наземной операции против террористов «Исламского государства», передаёт РИА Новости.

В то же время министр подчеркнул, что на данный момент сирийская армия справляется с проведением наземных операций самостоятельно. 

«Безусловно, победа над ИГ невозможна с помощью одних лишь авиаударов. Необходима военная наземная операция в дополнение к воздушной. У сирийской армии есть опыт в этой сфере», — заявил он.

В том случае, если наземная помощь всё же потребуется, аз-Зоуби от имени правительства Сирии выразил готовность обратиться за помощью к «друзьям, братьям и союзникам». Министр не уточнил, к каким именно государствам обратится Сирия, но её союзниками традиционно считаются Иран, Ливан и Россия.

Ранее сирийская армия при поддержке народного ополчения перешла в атаку к северо-западу от города Хама. Наступление на позиции боевиков развернулось после ударов самолётов ВКС России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share