Политика

Сирийская армия при поддержке российской авиации перешла в наступление

3.9k
Комментарии 0
Сирийская армия при поддержке российской авиации перешла в наступление

Сирийская армия при поддержке народного ополчения проводит наступательную операцию к северо-западу от города Хама. Военные эксперты отмечают, что на успех наземной операции правительственных войск влияет поддержка российской авиации, получаемая с воздуха. Об этом сообщает ТАСС.

После налета российской авиации на позиции боевиков в районе стратегически важного шоссе, связывающего крупнейшие города Сирии — Дамаск, Хомс, Хаму, Идлиб и Алеппо, этот же район атаковали солдаты сирийской армии. Все районы, кроме столицы, ранее были под контролем различных экстремистских группировок - “Сирийской свободной армии”, “Исламского государства” и “Джебхат ан-Нусра”. Сирийские правозащитники сообщают о тяжелых боях с участие правительственных войск Башара Асада в 220 километрах от Дамаска.

Сирийская армия при поддержке российской авиации перешла в наступление https://ruposters.ru/news/07-10-2015/sirijskaya-armiya

Posted by Ruposters on 7 октября 2015 г.

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, комментируя итоги первой недели российской военной кампании против боевиков в Сирии, отметил, что именно авиаудары ВКС РФ по опорным пунктам обороны "Исламского государства" дали возможность сирийской армии развернуть полномасштабное наступление на позиции экстремистов.

"Сейчас идет воздушная подготовка - уничтожаются те объекты, которые необходимо уничтожить перед тем, как наземные силы, в составе которых России не будет, должны будут прорывать оборону противника и брать под контроль занимаемые им позиции", - уточнил Сатановский, вместе с тем отметив, что отсутствие на сегодняшний день больших успехов у сирийской армии никак не связано с эффективностью ударов ВКС РФ в Сирии.

Ранее посол САР в Москве Рияд Хаддад заявил, что удары российской боевой авиации повергли террористов ИГ в смятение и сделали бесполезной тактику боевиков по строительству подземных туннелей, что позволило сирийским войскам Башара Асада перейти в контрнаступление в провинциях Хама и Идлиб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share