Общество

Иран массово завозит в Россию неизвестные грузы

8.5k
Иран массово завозит в Россию неизвестные грузы
Иран массово завозит в Россию неизвестные грузы

Иранские грузовые самолеты начали массово прибывать в Москву, следует из данных портала Flightradar, отслеживающего авиаперелеты. Boeing 747-21AC иранской государственной авиакомпании Iran Air совершил посадку в столичном аэропорту Шереметьево 4 сентября в 20:08, а 5 сентября вылетел из аэропорта обратно в направлении Ирана.

Всего с 21 августа было замечено три таких рейса из Ирана. Какие грузы содержались в иранских самолетах, не сообщается.

С 24 мая по 31 июля иранские грузовые самолеты, на которых ранее перевозились беспилотники и другое вооружение в различные страны, летали в Россию не менее 18 раз. А с  24 февраля по 31 июля борты из Ирана совершили не менее 41 рейса. О том, что было на борту, также не говорилось.

В США заявляли, что между РФ и Ираном имеются договоренности по приобретению ударных иранских БПЛА для применения на Украине. Советник американского президента по нацбезопасности Джейк Салливан заявлял, что представители официальной Москвы дважды за месяц посетили аэродром в Иране с целью изучить ударные беспилотники местного производства. Американские СМИ утверждают, что первая партия иранских беспилотников была передана России 30 августа. Российская сторона отрицает эту информацию.