В столичном выставочном зале "Манеж", где сейчас проходит выставка "Та самая Москва", показывают, как изменится Ленинградский вокзал после масштабной модернизации. Этот объект считается флагманом московской транспортной инфраструктуры и поэтому его преображают с двумя целями: сохранить исторический облик и многократно повысить уровень комфорта.
На выставке демонстрируют, как вокзал менялся со временем – можно увидеть его облик до 1917 года, в советский период, в 1990-е годы, в наше время и после обновления. Вокзал вскоре будет целиком соответствовать стандартам московского транспорта и станет одним из лучших не только в Москве, но и во всей России.
"Мы вручную восстанавливаем лепнину, кирпич и мрамор, полностью обновляем инженерные сети, создаём современную систему вентиляции и микроклимата, увеличиваем воздухообмен в два раза. Площадь залов ожидания вырастет втрое, появятся кафе, коворкинги и пространства для пассажиров с детьми", – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам промышленности и транспорта Максим Ликсутов.

В свою очередь заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов уточнил, что работы проводятся на 20 тысячах м². Специалисты "Мосинжпроекта" сейчас устанавливают внутренние перегородки, проводят черновую отделку, восстанавливают фасад и меняют кровлю.
Ведётся комплекс внутренних реставрационных работ в исторической части вокзала. Строители также приступили к полной замене архитектурно-художественной подсветки фасада здания.
Ранее Ruposters сообщал, что количество поездок на трамваях в Москве за год выросло на 11%.