Общество

Следователи объяснили мотивы убийц Михаила Круга

Следователи объяснили мотивы убийц Михаила Круга

Следственный комитет огласил версию убийства певца Михаила Круга. По данным СК, шансонье убили ради разыгрывания "хитрой комбинации" - его пытались заставить платить "дань" со своих гонораров банде "Волк".

План разработал Александр Осипов по кличке "Волк", операцией руководил Александр Костенко (Лом). Оба были главарями банды и товарищами.

В день X - 30 июня 2002-го - Михаил Круг должен был выступать на Дне города, а затем остаться смотреть салют. В это время члены банды "Тверские волки" Агеев и Веселов должны были ограбить дом шансонье, а певец - прийти к Лому с просьбой найти его похищенные вещи. Взамен его планировалось заставить платить процент с гонораров.

Однако план не удался - певец вернулся домой раньше и столкнулся с "грабителями". Началась потасовка, в результате которой Веселов выстрелил в артиста из пистолета.

Накануне, как писал Ruposters, сестра певца Ольга Медведева сообщила, что в доме шансонье Михаила Круга прошел следственный эксперимент, на который привезли подозреваемого в убийстве певца. Позже выяснилось, что в дом убитого привозили Агеева, который признался в преступлении.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share