Политика

Виктория Скрипаль назвала условие возвращения дяди в Россию

1.6k
Комментарии 0
Виктория Скрипаль назвала условие возвращения дяди в Россию

Только уход Терезы Мэй с поста премьер-министра Великобритании позволит бывшему сотруднику ГРУ Сергею Скрипалю вернутся в Россию. Об этом сообщила племянница экс-офицера Виктория.

"Я все жду, может, вдруг сейчас Тереза Мэй наконец-то покинет пост. Может быть, мне будет зеленый свет. И не только мне, а им (семье Скрипаль) будет зеленый свет. Может, они наконец-то вернутся в Россию", - сказала Виктория Скрипаль в беседе с изданием "Взгляд".

Как поделилась женщина, она планирует поехать в Лондон в качестве сопровождающей матери Сергея Скрипаля, 90-летней Елены Яковлевны.

Ранее стало известно, что Великобритания намерена в ближайшее время направить России запрос о выдаче подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. 

4 марта бывшего полковника российского ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданного Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, отравили в городе Солсбери. Лондон заявил, что с "высокой долей вероятности" за случившееся ответственна Россия. В качестве вероятного отравляющего вещества назывался "Новичок". Однако доказательств Великобритания не представила, а от совместного расследования с Москвой отказалась.

В настоящее время Сергей Скрипаль и его дочь Юлия выписаны из больницы, но продолжают проходить лечение. Изначально девушка отказалась от российской консульской помощи, однако затем заявила о желании вернуться в Россию. Ее отец по-прежнему не дает комментариев, в том числе не публикуются новые фото с ним.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share