Политика

Великобритания намерена экстрадировать из России подозреваемых в отравлении Скрипаля

5.3k
Комментарии 0
Великобритания намерена экстрадировать из России подозреваемых в отравлении Скрипаля

Великобритания намерена в ближайшее время направить России запрос о выдаче подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей - об этом сообщили источники в британском правительстве.

Как сообщает The Guardian, власти полагают, что за месяцы детального расследования им удалось с точностью установить двух россиян, которые подозреваются в преступлении. Их передвижения были отслежены с момента въезда и до выезда.

Запрос уже подготовлен Королевской прокурорской службой и может быть направлен в Москву в любой момент. По мнению издания, российская сторона непременно его отвергнет, что приведет к продолжению скандала.

4 марта бывшего полковника российского ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданного Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, отравили в городе Солсбери. Лондон заявил, что с "высокой долей вероятности" за случившееся ответственна Россия. В качестве вероятного отравляющего вещества назывался "Новичок". Однако доказательств Великобритания не представила, а от совместного расследования с Москвой отказалась.

В настоящее время Сергей Скрипаль и его дочь Юлия выписаны из больницы, но продолжают проходить лечение. Изначально девушка отказалась от российской консульской помощи, однако затем заявила о желании вернуться в Россию. Ее отец по-прежнему не дает комментариев, в том числе не публикуются новые фото с ним.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share