Общество

Глава МОК рассказал о новом методе доказательства против россиян

105.3k
Комментарии 0
Глава МОК рассказал о новом методе доказательства против россиян

Ученые нашли новый метод определять вскрытие пробирок для допинг-проб. Об этом сообщил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, передает Europe online magazine.

"Пару недель назад был найден метод, благодаря которому можно провести юридически обоснованную судебно-медицинскую экспертизу царапин на пробирках с допинг-пробами спортсменов", - рассказал глава МОК.

Он также выразил надежду на то, что подобную экспертизу проведут в кратчайшие сроки. На основании ее результатов планируется принять решение по поводу возможных штрафных мер в отношении России до октября текущего года.

Напомним, 22 июня глава МОК Томас Бах заявил, что Международный олимпийский комитет может ввести санкции против России за использование допинга на Олимпиаде 2014 года в Сочи. По его словам, решение о наказании должно быть принято "не позднее" октября текущего года. Для этого представителям комитета необходимо понять, насколько глубоко "система (допинговых) манипуляций была укоренена".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share