Общество

Теннисистка Рыбакина отказалась считать себя русской

3.3k
Теннисистка Рыбакина отказалась считать себя русской
Теннисистка Рыбакина отказалась считать себя русской

Казахстанская теннисистка российского происхождения Елена Рыбакина на пресс-конференции ответила на вопросы журналистов о том, чувствует ли она себя русской.

"Я уже отвечала на этот вопрос и могу повторить сейчас. Я уже давно и с радостью играю за Казахстан. Там в меня поверили. Вопрос, кем я себя чувствую, уже не стоит. Я уже проделала большой путь как казахстанская теннисистка, сыграла на Олимпиаде, в Кубке Федераций. Чувствую ли я себя в душе русской? Что это значит? Я играю в теннис", — сказала Рыбакина.

Напомним, накануне Елена Рыбакина, родившаяся в Москве, вышла в финал турнира в Уимблдоне. На стадии полуфинала Рыбакина нанесла поражение румынке Симоне Халеп со счётом 6:3, 6:3. За титул турнира "Большого шлема" Елена сыграет со второй ракеткой мира Онс Жабер из Туниса.

20 апреля было объявлено, что российские и белорусские теннисисты не будут допущены к участию в "Уимблдоне" — одном из четырех турниров "Большого шлема". Этот шаг осудили Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и первая ракетка мира серб Новак Джокович, назвавший решение "безумием".

Как ранее писал Ruposters, в мае российская фигуристка Алиса Ефимова получила разрешение представлять ФРГ на международных соревнованиях. Спортсменка продолжит выступать в паре с немецким партнером Рубеном Бломмартом.