Общество

Джокович назвал безумием отстранение российских теннисистов от Уимблдона

5.5k
Джокович назвал безумием отстранение российских теннисистов от Уимблдона

Первая ракетка мира серб Новак Джокович раскритиковал решение организаторов Уимблдона об отстранении российских и белорусских теннисистов от турнира. Слова Джоковича приводит в своем Twitter журналист Саша Озмо.

"Это какое-то безумие. Спортсмены не имеют отношения к ситуации на Украине. Спорт нельзя смешивать с политикой. Я всегда первым осужу. Я ребенок войны и знаю, к каким эмоциональным травмам они приводят. Мы в Сербии знаем, что случилось в 1999-м, что всегда страдают обычные люди. На Балканах было много войн. Однако я не могу поддержать решение Уимблдона"

Ранее стало известно, что в нынешнем году российские и белорусские теннисисты не смогут выступить на Уимблдоне из-за решения Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета (AELTC). Этот шаг подвергли критике и в Ассоциации теннисистов-профессионалов, назвав его проявлением дискриминации по национальному признаку. Там подчеркнули, что допуск всех спортсменов должен осуществляться исключительно на основе рейтинга.

Как писал Ruposters, организаторы Уимблдона собирались отстранить Даниила Медведева и всех российских теннисистов, которые намеревались принять участие в турнире. Как и Тарпищев, Медведев указывал, что повлиять на эту ситуацию нельзя, а потому он просто продолжит заниматься своим любимым делом, "пока есть такая возможность".