Общество

Российская фигуристка станет выступать за Германию

1.8k
Российская фигуристка станет выступать за Германию
Фигуристы Алиса Ефимова и Александр Коровин

Российская фигуристка Алиса Ефимова получила разрешение представлять ФРГ на международных соревнованиях. Спортсменка продолжит выступать в паре с немецким партнером Рубеном Бломмартом, сообщает "Матч ТВ".

Пара выступает вместе с сентября 2020-го года. Последние полтора года фигуристы тренируются в германском Оберстдорфе в группе специалистов Флориана Юста и Александра Кёнига.

“Мы уже начали тренировки, готовимся к сезону. Осенью наконец-то сможем выступать за Германию на международных турнирах”, — рассказала Ефимова корреспонденту “Матч ТВ”.

Алиса Ефимова родилась в Финляндии в русскоязычной семье. Изначально фигуристка планировала выступать в парном катании, однако первые ее годы прошли в индивидуальном формате. Для того  чтобы заниматься любимым делом, Ефимова переехала в Россию и стала выступать под российским флагом. Первый успех Ефимовой был в паре с Александром Коровиным. В сезоне 2017/18 Ефимова и Коровин стали обладателями Кубка России – по сей день это лучшее достижение дуэта в карьере.

Ранее Международный союз конькобежцев (ISU) отстранил российских и белорусских атлетов от всех соревнований. Для них международный сезон завершен.

Как писал Ruposters, ранее выступавшая за сборную Украины биатлонистка Екатерина Бех захотела вернуть российское гражданство. Глава Союза биатлонистов России Виктор Майгуров заявил, что смена сборной для Бех юридически возможна, однако все будет зависеть от спортивных результатов девушки.