Общество

Собянин рассказал о планах развития Нагатинского Затона

1.8k
Собянин рассказал о планах развития Нагатинского Затона
Собянин рассказал о планах развития Нагатинского затона

Мэр Москвы Сергей Собянин в рамках серии материалов о развитии столичных районов за 10 лет рассказал о том, как правительство Москвы благоустроило Нагатинский Затон. Об этом он написал в личном блоге.

"Один из самых живописных речных районов Москвы, Нагатинский Затон состоит из трех очень разных частей. Это — всемирно известный музей-заповедник "Коломенское", Нагатинская пойма, в которой мы недавно открыли новый парк развлечений "Остров мечты", и жилые кварталы в излучине Москвы-реки, о которых и пойдет речь сегодня", — заявил Собянин.

Как утверждает градоначальник, ключевой проблемой территории были ее относительная транспортная изоляция от центра Москвы. Так, уже к следующему году в районе откроются две станции Большой кольцевой линии метро: "Кленовый бульвар" и "Нагатинский Затон". Отмечается, что к одной из них будет вести пешеходный мост, по которому смогут добираться до метро жители домов на Нагатинской набережной, улицах Речников, Судостроительной и Якорной.

Собянин также пообещал в ближайшее время держать курс на развитие речного транспорта. По словам мэра, в районе пустят электрические речные трамваи. Они будут курсировать по маршруту Печатники — Автозаводский мост с остановками у причалов Кленовый Бульвар, Нагатинский Затон и Коломенская Набережная.

В июне мэр Москвы сообщил, что на Южном речном вокзале Москвы в три раза возросло количество новых направлений. Уже этим летом с причала Южного речного вокзала можно отправиться в путешествие до Коломны, Рязани, Елабуги, Касимова, Константиново и Павлово.

Кроме того, в Нагатинском Затоне продолжается строительство новых социальных объектов. Так, в прошлом году на улице Речников открылась поликлиника для детей и взрослых с женской консультацией. В ближайшее время власти города завершат реконструкцию филиала № 3 детской поликлиники № 91 на Коломенской набережной. На Корабельной улице открылись новые детский сад и школа, а на проспекте Андропова уже планируется строительство отдельной начальной школы с дошкольным отделением.

Фотографии благоустроенного Нагатинского Затона 1/6
Фотографии благоустроенного Нагатинского Затона 2/6
Фотографии благоустроенного Нагатинского Затона 3/6
Фотографии благоустроенного Нагатинского Затона 4/6
Фотографии благоустроенного Нагатинского Затона 5/6
Фотографии благоустроенного Нагатинского Затона 6/6

Как ранее писал Ruposters, мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект строительства пешеходного моста через Нагатинский затон. Сооружение сократит дорогу к одноименной станции Большой кольцевой линии столичного метро, которая будет открыта уже в следующем году. Помимо пешеходной части на мосту разметят велодорожку, а также место для прогулок с живописным видом на Москву-реку.