Общество

Собянин показал, как будет выглядеть мост через Нагатинский затон

4.9k
Собянин показал, как будет выглядеть мост через Нагатинский затон
Собянин показал, как будет выглядеть мост через Нагатинский затон

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект строительства пешеходного моста через Нагатинский затон. Об этом глава города сообщил в соцсетях.

Сооружение сократит дорогу к одноименной станции Большой кольцевой линии столичного метро, которая будет открыта уже в следующем году. Помимо пешеходной части на мосту разметят велодорожку, а также место для прогулок с живописным видом на Москву-реку.

Кроме того, как сообщает мэр, администрация города приняла проект планировки Южнопортовой улицы и участков, прилегающих к ней. В результате строительства появится современная магистраль, которая в перспективе соединит Третье транспортное кольцо со строящимся дублером Люблинской улицы и Московским скоростным диаметром. Таким образом, жители Москвы получат удобную дорогу к Южному речному порту, станциям метро "Кожуховская", "Печатники" и будущей "Южный порт".

Проекты будущих сооружений на юго-востоке Москвы 1/6
Проекты будущих сооружений на юго-востоке Москвы 2/6
Проекты будущих сооружений на юго-востоке Москвы 3/6
Проекты будущих сооружений на юго-востоке Москвы 4/6
Проекты будущих сооружений на юго-востоке Москвы 5/6
Проекты будущих сооружений на юго-востоке Москвы 6/6

Как ранее писал Ruposters, на Южном речном вокзале Москвы в три раза возросло количество новых направлений. В Telegram-канале московского Дептранса добавили, что уже этим летом с причала Южного речного вокзала можно отправиться в путешествие до Коломны, Рязани, Елабуги, Касимова, Константиново и Павлово.