Политика

Иран отказался платить компенсации семьям украинцев, погибших в сбитом Boeing

Иран отказался платить компенсации семьям украинцев, погибших в сбитом Boeing

Власти Ирана ответили отказом на предложенную Украиной схему выплаты компенсаций семьям погибших в катастрофе Boeing 737 в начале года. Киев рассчитывает на продолжение переговоров.

Как сообщает BBC, замглавы МИД Евгений Енин заявил о существовании "коммуникации из Тегерана" о неготовности принять предложение Киева.

"Дело в том, что определение суммы является результатом очень комплексной экспертизы; во внимание берутся абсолютно все обстоятельства дела", – сказал он и уточнил, что все зависит от политической воли иранской стороны.

Дипломат заверил: Украина работает над этим вопросом и "искренне надеется, что иранская сторона все-таки под влиянием ряда факторов согласится как можно быстрее начать переговорный процесс".

Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" (МАУ) разбился утром 8 января после вылета из аэропорта Тегерана. В результате катастрофы погибли все люди на борту: 9 членов экипажа и 167 пассажиров. Официальные лица в Иране утверждали, что причиной крушения стал пожар в двигателе, а поражение ракетой было "невозможно с точки зрения науки". Тем не менее 11 января власти Ирана официально признали свою вину в катастрофе. Президент Хасан Роухани назвал произошедшее "непростительной ошибкой", после чего начались аресты виновных.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share