Политика

Госдума рассмотрит возможность прекращения импорта грузинских вин

Госдума рассмотрит возможность прекращения импорта грузинских вин

Совет Госдумы поднимет вопрос о прекращении поставок в Россию вина и воды из Грузии, а также запрета денежных переводов в эту страну. Об этом сообщил руководитель фракции ЕР в Госдуме Сергей Неверов.

"Мы сегодня на совете Госдумы будем инициировать решение о прекращении поставок из Грузии вина, воды, о запрете на перечисление денежных средств в Республику Грузия", - сказал Неверов, которого цитирует РИА Новости.

Он подчеркнул, что направленные против России действия должны получить адекватную оценку.

Как напомнил парламентарий, к настоящему моменту большое количество туристов из Грузии еще не выехали, что означает наличие опасности для граждан России. "Бесчинствующие элементы нападают на туристов, останавливают машины, срывают георгиевские ленточки", - отметил Неверов, назвав происходящее "недопустимым".

21 июня президент России Владимир Путин после протестов в Тбилиси подписал указ, запрещающий российским авиаперевозчикам полеты в Грузию. Представители грузинской оппозиции выразили уверенность, что российских туристов в скором времени "заменят отдыхающие из других, более платежеспособных стран". При этом президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала Россию "врагом и оккупантом" и раскритиковала решение российского руководства ограничить поток туристов из РФ.

Как писал Ruposters, грузинские виноделы обратились к властям страны с просьбой вести в отношении России "разумную политику", чтобы избежать экономического ущерба.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share