Политика

Грузинские виноделы призвали правительство быть разумными по отношению к России

Грузинские виноделы призвали правительство быть разумными по отношению к России

Власти Грузии должны вести разумную политику с Россией, чтобы предотвратить экономический ущерб страны. Такое письмо Ассоциация вина Грузии направила к Национальному агентству вина.

"Важно, чтобы государство проводило разумную политику, сумело избежать экономических санкций со стороны Российской Федерации, что позволит стране, в свою очередь, избежать серьезного экономического ущерба", - говорится в обращении.

Члены Ассоциации вина Грузии подчеркнули, что экономика страны не должна страдать из-за "интересов конкретных политических сил страны". В письме Россия называется главным рынком сбыта винной продукции Грузии.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что усиливают контроль за грузинским алкоголем. Специалисты ведомства отметили, что в динамике качество продукции из этой страны падает.

21 июня президент России Владимир Путин после протестов в Тбилиси подписал указ, запрещающий российским авиаперевозчикам полеты в Грузию, а те в свою очередь зафиксировали массовое возвращение билетов в эту страну. Представители грузинской оппозиции выразили уверенность, что российских туристов в скором времени "заменят отдыхающие из других, более платежеспособных стран". При этом президент Грузии Саломе Зурабишвили раскритиковала решение российского руководства ограничить поток туристов из РФ, число которых составляет около 1,4 млн человек ежегодно. По оценкам грузинского нацбанка, страна из-за этого потеряет порядка $200-300 млн.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share