Политика

Депутат Рады рассказал об "очень больших потерях" ВСУ

2.7k
Депутат Рады рассказал об "очень больших потерях" ВСУ
Депутат Рады рассказал об "очень больших потерях" украинской армии на Донбассе

Депутат Верховной рады Украины Роман Костенко признал, что ВСУ в Николаевской области несут очень большие потери и в то же время ничего не могут противопоставить российской артиллерии. Об этом он рассказал в эфире телеканала "Украина 24".

"Очень большие потери нам наносит дальнобойная артиллерия, до которой мы не достаем. Когда мы пытаемся где-то немного продвигаться, они включают "Ураганы", включают "Грады", до которых мы, к сожалению, не можем достать из-за того, что у нас еще нет тех самых HIMARSов", - заявил он.

Сам Костенко утверждает, что участвует в боевых действиях на николаевском направлении.

По словам экс-министра безопасности ДНР Андрея Пинчука, ВСУ сталкиваются с гораздо более серьезными потерями, чем 60-100 человек в день, однако президент Украины Владимир Зеленский и его близкое окружение скрывают реальные потери украинских вооруженных сил. Так, солдаты отдельного 18-го батальона морской пехоты Вооруженных сил Украины (ВСУ) записали видеообращение к командованию: в нем бойцы заявили об отказе выполнять слишком опасные для личного состава приказы.

Депутат Рады рассказал об "очень больших потерях" украинской армии на Донбассе

Не так давно американский лидер Джо Байден заявил, что Вашингтон совершит очередные поставки военной помощи на Украину. В список вошли реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS с боеприпасами, четыре вертолета Ми-17, тысяча ракет Javelin и 15 тактических машин. Как писал Ruposters, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков указывал, что поставки оружия Украине от западных стран лишь принесут ей "больше страданий".