Общество

"Послы Победы" написали портреты ветеранов Великой Отечественной войны

762
"Послы Победы" написали портреты ветеранов Великой Отечественной войны

Финалисты Всероссийского конкурса "Послы Победы" из 80 регионов России приехали в Москву, чтобы поучаствовать в организации Парада Победы и Народного шествия "Бессмертный полк" на Красной площади.

Волонтеры Победы проходят тренинги на развитие различных навыков, повышают знание истории, разбирают функциональные кейсы и многое другое. С ними работают наставники – Послы Победы прошлых лет и профессиональные тренеры. Кроме того, финалисты Всероссийского конкурса приняли участие в акции "Краски Победы".

В рамках этого проекта профессиональные художники создают основы портретов Героев, а далее любой желающий может закончить полотно, которое впоследствии будет подарено ветеранам.

Сегодня добровольцы нарисовали 10 портретов Героев Великой Отечественной войны. Перед началом работы Послы Победы познакомились с биографиями ветеранов, чьи портреты им предстояло закончить.

"Мы работали над портретом моей землячки Рудновой Тамары Федоровны. Она уроженка Нижегородской области, была связистом, также принимала участие в прорыве блокады Ленинграда и в сражении за Берлин. В этом году Тамаре Федоровне исполняется 98 лет. Я жду не дождусь, когда вернусь в свой регион и лично вручу портрет Тамаре Федоровне, над которым мы работали с ребятами со всей страны", – поделилась Волонтер Победы из Нижегородской области Наталья Титяева.

Послы Победы примут участие и в других мероприятиях, а финалом станет соорганизация ключевых событий 9 мая на Красной площади. После возвращения в свои регионы добровольцы навестят ветеранов, чьи портреты были нарисованы в рамках акции "Краски Победы", и вручат им портреты лично.