Общество

В Москве арестовали банкира по подозрению в выводе из страны 500 млрд

В Москве арестовали банкира по подозрению в выводе из страны 500 млрд

В Москве суд арестовал банкира Олега Власова, бывшего главу совета директоров банка "Балтика". Его подозревают в организации вывода из страны полтриллиона рублей.

Следствие также полагает, что Власов создал преступное сообщество. Деньги выводились из России через один из молдавских банков (Moldindconbank). Суд посчитал обвинения достаточно серьезными и выбрал заключение под стражу до 6 июля.

По мнению стороны обвинения, саму криминальную схему придумали молдавский олигарх Владимир Плахотнюк и экс-депутат парламента Молдовы Вячеслав Платон. Они оба пребывают в международном розыске.

Как сообщал Ruposters, 5 августа 2019 года Тверской суд Москвы постановил заочно арестовать Плахотнюка. До этого спецпредставитель президента России по развитию отношений с Молдавией, вице-премьер Дмитрий Козак рассказал о тайном предложении олигарха. Он допустил переориентирование Кишинева на Москву и федерализацию Молдавии для урегулирования приднестровского конфликта. Россия рекомендовала Партии социалистов и президенту Молдавии не заключать с Плахотнюком тайных сделок.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share