Политика

Российский суд заочно арестовал богатейшего политика Молдавии

Российский суд заочно арестовал богатейшего политика Молдавии

Тверской суд Москвы постановил заочно арестовать одного из самых богатых людей Молдавии, политика Владимира Плахотнюка. В прошлом он возглавлял Демократическую партию, недавно фактически отстраненную от власти при формировании новой коалиции.

Как сообщает РБК, Плахотнюка обвинили в выводе из России 37 млрд рублей. Судья огласил справку из материалов дела, раскрывающую его предполагаемое местонахождение.

По информации управления собственной безопасности ФСБ, Плахотнюк находится в США, в штате Флорида, в Майами.

Защита Плахотнюка отрицает его вину и считает дело политически мотивированным. В частности, адвокат Дарья Константинова указала, что позиция Демпартии Молдавии зачастую противоречила позиции официальной Москвы, что и могло послужить поводом для возбуждения дела.

Ранее спецпредставитель президента России по развитию отношений с Молдавией, вице-премьер Дмитрий Козак рассказал о тайном предложении Плахотнюка. Он допустил переориентирование Кишинева на Москву и федерализацию Молдавии для урегулирования приднестровского конфликта. Россия рекомендовала Партии социалистов и президенту Молдавии не заключать с Плахотнюком тайных сделок.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share