Общество

"Бессмертный полк" дошел до столицы Греции

785
Комментарии 0
"Бессмертный полк" дошел до столицы Греции

Акция "Бессмертный полк" прошла в столице Греции - городе Афины, передает РИА Новости.

В мероприятии приняли участие несколько сотен людей. С собой они взяли портреты своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Участники мероприятия прошли от Русской посольской церкви к памятнику Неизвестному солдату на площади Синтагма. Среди тех, кто пришел на шествие было много пожилых людей, включая нескольких ветеранов. Участники мероприятия несли флаги СССР, России и стран СНГ. Ранее сообщалось, что во главе шествия пойдет дочь Героя Советского Союза Мелитона Кантария Циала.

"Мелитон Варламович был очень скромным человеком и при жизни всегда был против того, чтобы ему ставили памятники... Он не очень любил рассказывать о днях штурма рейхстага. Во-первых, ему тяжело и больно было вспоминать о тех боях, переживаниях, потерях однополчан, во-вторых, все об этом его часто спрашивали и он очень от этого уставал, хотя всегда рассказывал и гордился теми солдатами и офицерами, которые вместе с ним воевали и внесли свой вклад в победу над фашизмом", - рассказала она.

Шествия "Бессмертного полка" в этот день также состоялись в трех городах Чехии: Праге, Карловых Варах и Брно. В столице этой страны на улицы исторического центра вышли свыше тысячи участников акции, несмотря даже на дождь. В акциях участвовало "Общество блокадников Ленинграда в Чешской Республике" и представители ветеранских организаций.

Ранее Ruposters сообщал, что 6 и 7 мая в крупных городах Аргентины, Канады и Австралии прошли шествия “Бессмертного полка” и еще ряд мероприятий, посвященных Дню Победы. Акция также состоялась в США, Турции, Испании и Италии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share