Политика

Виктория Скрипаль готова дать показания британской полиции

2.3k
Комментарии 0
Виктория Скрипаль готова дать показания британской полиции

Племянница отравленного в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория заявила о готовности дать показания по этому делу в полиции Великобритании, пишет Daily Mail.

Женщина отметила, что собирается еще раз подать документы на британскую визу после отказа и поехать в Соединенное Королевство, чтобы "просто пообщаться с семьей". Она добавила, что в случае необходимости готова явиться в Скотранд-Ярд и "дать разъяснения, если их что-то интересует", а также предоставить британцам распечатки телефонных разговоров с Сергеем Скрипалем.

По словам Виктории Скрипаль, которая работает главным бухгалтером в Ярославле, у нее и Юлии в России "простая семья", которая "не сделала ничего плохого ни одному, ни другому государству". Она также опровергла обвинения в работе на российские спецслужбы.

"Если британцы заявляют, что я работаю на спецслужбы, пусть докажут это. Предоставьте мне хотя бы какие-то доказательства", - сказала женщина.

Как сообщал Ruposters, ранее Виктория Скрипаль в беседе с британским корреспондентом прокомментировала разговор со своей двоюродной сестрой и пожаловалась на то, что ей пытаются манипулировать.

Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью. Позже Юлия Скрипаль начала поправляться, затем она сообщила, что ее отец также пребывает в "нормальном" состоянии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share