Общество

Претендующий на роль отца сестер Уильямс Уилл Смит оказался "недостаточно черным" для нее

Претендующий на роль отца сестер Уильямс Уилл Смит оказался "недостаточно черным" для нее

Американская публика раскритиковала кандидатуру Уилла Смита на роль Ричарда Уильямса, отца сестер-теннисисток Винус и Серены Уильямс, в биографическом фильме о знаменитой спортивной семье, пишет BBC.

Негодование общественности вызвало то, что кожа Смита светлее, чем у Ричарда Уильямса. Отмечается, что выбор в пользу актера обусловлен таким явлением, как "колоризм". Это разновидность расизма, при котором предпочтение в рамках одной расы отдается человеку с более светлым цветом кожи.

"Колоризм существует внутри любой расы, среди белых или азиатов в не меньшей степени, чем среди чернокожих. Его проявления вредны тем, что люди с наиболее темным цветом кожи реже видны на кино- и телеэкранах и модных подиумах; они хуже представлены в Голливуде и Болливуде, их дискриминируют на сайтах знакомств. Более того, колоризм может вызывать психологические комплексы и вести к ущебу для здоровья, если человек прибегает к опасным химическим методам высветления кожи", — пишет издание.

Сам Уилл Смит пока не прокомментировал эти споры. Пока в роли он не утвержден.

Ричард Уильямс, которому сейчас 77 лет, взялся тренировать маленьких дочерей играть в большой теннис, не имея собственного опыта игры, и сумел вырастить из них легенд большого спорта.

Ruposters писал о нескольких скандалах вокруг Серены Уильямс, связанных с проявлениями расовой и половой дискриминации. Так, теннисистка в августе 2017 года выразила уверенность, что публика больше нее любит Марию Шарапову из-за ее цвета кожи. Проиграв финал US Open в сентябре 2018-го, Уильямс устроила истерику и обвинила судью в сексизме. Двумя месяцами позже журнал GQ поставил Серену на обложку и сопроводил фото провокационной подписью: назвал ее "женщиной" (в кавычках) года, зачеркнув слово "мужчина". Кроме того, Уильямс жаловалась на предвзятое отношение допинг-офицеров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share