Политика

Польша требует от РФ вернуть обломки самолета Качиньского и содействия в построении памятника

2k
Комментарии 0
Польша требует от РФ вернуть обломки самолета Качиньского и содействия в построении памятника

Польша официально потребовала от России и вернуть обломки самолета Ту-154М, при крушении которого в 2010 году погиб экс-президент Лех Качиньский, сообщается на сайте польского МИД.

Министр иностранных дел Яцен Чапутович провел встречу с послом России Сергеем Андреевым, в ходе которой заявил, что российская сторона должна вернуть обломки.

"Глава польской дипломатии подчеркнул, что не видит оснований для дальнейшего удержания российской стороной обломков правительственного самолета под Смоленском и ожидает их возвращения", - сказал он.

Министр добавил, что от Москвы также ожидают содействия в возведении памятника погибшим при катастрофе самолета.

Польский Ту-154М с президентом Лехом Качиньским на борту разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. В катастрофе погибли 88 пассажиров и 8 членов экипажа, включая почти все военное командование страны, множество общественных деятелей и политиков.

Как писал Ruposters, ранее министр обороны Польши анонсировал, что комиссия, которая ведет повторное расследование катастрофы самолета президента, обнаружила на записях черных ящиков момент взрыва. Позже польская комиссия назвала взрыв основной версией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share