Политика

В Польше назвали основной версию о взрыве на Ту-154 Качиньского

2.7k
Комментарии 0
В Польше назвали основной версию о взрыве на Ту-154 Качиньского

Левое крыло самолета президента Польши Леха Качиньского Ту-154 было разрушено в результате серии взрывов. К такому выводу пришла польская комиссия по расследованию катастрофы.

"Левое крыло Ту-154 было уничтожено внутренним взрывом", - утверждается в заявлении комиссии.

В сообщении также отмечается, что на борту было "несколько источников взрыва: в крыле, предкрылках, а также в центроплане". Такие данные "подтверждаются анализом удара двери самолета о землю".

Комиссия также оспорила один из основных выводов прошлой комиссии, в которых говорилось, что крыло самолета было разрушено при столкновении с березой. Международный эксперт в области исследования авиационных происшествий Фрэнк Тейлор утверждает, что береза, стоявшая на пути самолета, "не имела влияния на первичное разрушение крыла".

"Эти выводы были приняты членами комиссии и представляют собой одно из ключевых заключений технического отчета", - говорится в сообщении.

Польский Ту-154М с президентом Лехом Качиньским на борту разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. В катастрофе погибли 88 пассажиров и 8 членов экипажа, включая почти все военное командование страны, множество общественных деятелей и политиков.

Как писал Ruposters, ранее министр обороны Польши анонсировал, что комиссия, которая ведет повторное расследование катастрофы самолета президента Польши, обнаружила на записях черных ящиков момент взрыва.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share